Мы используем файлы куки,продолжая использовать наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

о заключении договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг


Настоящая публичная оферта является предложением Индивидуального предпринимателя Тычкина Александра Александровича, ИНН 632120320153, ОГРНИП 317502400025114, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 50 № 014528121 от 25.04.2017 года, именуемый в дальнейшем «Исполнитель» заключить договор со всеми получателями предложения на оказание физкультурно-оздоровительных, спортивных услуг.
В соответствии со ст. ст. 437, 438 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – «ГК РФ»), в случае акцепта оферты Договор считается заключенным на указанных в нем условиях.


ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

Личная карта Заказчика – виртуальная карта, содержащая персональные данные о Заказчике, количестве Услуг, оплатах и иные сведения, а равно электронное средство, являющееся основанием идентификации Заказчика Исполнителем с целью организации прохода Заказчика в студию и получения Услуг, Дополнительных услуг в течение периода оказания услуг.
Анкета Заказчика – сведения, предоставляемые Заказчиком Исполнителю с целью выявления уровня физической подготовки и общего медицинского анамнеза Заказчика.
Блок тренировок – выбранный Заказчиком в рамках настоящего Договора и Прейскуранта Студии особый тариф на пакет физкультурно-оздоровительных услуг в случае, если такие услуги оказываются с определенной периодичностью (не разово). Виды Блоков тренировок, доступных для Заказчика, устанавливаются отдельно в каждой Студии и размещаются в ее Прейскуранте.
Договор – договор между Исполнителем и Заказчиком на оказание физкультурно-оздоровительных услуг, который заключается посредством Акцепта Оферты.
Заказчик – это лицо, имеющее намерение заняться (занимающийся) по своему усмотрению физическими упражнениями для поддержания и укрепления здоровья, поддержания высокой работоспособности, а также принимать участие в различных видах активного отдыха и проведения досуга при посещении физкультурных, физкультурно-оздоровительных мероприятий, получения Дополнительных услуг, осуществившее Акцепт Оферты как в отношении себя лично, так и в пользу третьего лица.
ИсполнительИндивидуального предпринимателя Тычкин Александр Александрович, ИНН 632120320153, ОГРНИП 317502400025114 от 25.04.2017, оказывающий услуги по организации и проведению физкультурно-спортивных занятий на территории студии.
Оферта – публичное предложение заключить Договор, адресованное неопределенному кругу лиц, содержащее все существенные условия и размещенное на сайте Исполнителя и информационном стенде в студии.
Акцепт Оферты – полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий Договора путем совершения действий, указанных в разделе 3 Договора.
Прейскурант – систематизированный сборник цен (тарифов) по группам и видам товаров и услуг, утвержденный Исполнителем, размещенный на сайте www.artofpilates.ru для соответствующей студии, а также в студии на информационных досках и/или иных носителях.
Правила студии – утвержденные Исполнителем для оказания Услуг под соответствующим товарным знаком «ART OF PILATES» правила посещения студии, регламентирующие поведение Исполнителя, Заказчика и иных лиц на территории студии, порядок и условия получения Услуг, Дополнительных услуг, являются обязательными для исполнения Заказчиком, плательщиком, третьими лицами, размещаются на сайте: www.artofpilates.ru в разделе «О нас», в студии на информационных досках и/или иных носителях, и/или доводятся до Заказчика, плательщика по усмотрению Исполнителя одним и/или несколькими способами, предусмотренными Договором.
Студия - место оказания Исполнителем Услуг, объект недвижимого имущества, являющийся физкультурно-оздоровительным сооружением, который специально предназначен и содержит в себе помещения, оснащенные специальными техническими средствами для организации и проведения физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий и иных услуг.
Физкультурно-оздоровительная услуга (также по тексту Услуга) – деятельность, осуществляемая Исполнителем (профессиональными фитнес-инструкторами), направленная на удовлетворение потребностей Заказчика (клиентов) в сохранении и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии.
Дополнительная услуга – деятельность, осуществляемая Исполнителем, направленная на удовлетворение потребностей Заказчика (клиентов) в сохранении и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, не входящая в первоначально приобретенный объем и перечень основных Услуг, и оплачиваемая Заказчиком дополнительно.
Тренер – физическое лицо, достигшее 18 лет и являющееся штатным или привлеченным сотрудником Исполнителя - специалист, осуществляющий проведение спортивно-тренировочных мероприятий в рамках настоящего Договора.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. Исполнитель обязуется на условиях настоящего договора оказывать Заказчику услуги по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий (далее – «Физкультурно-оздоровительные услуги»), оказываемых на территории студии персонального тренинга «ART OF PILATES», а Заказчик обязуется оплатить эти Услуги и соблюдать Правила студии.
1.2. В перечень предоставляемых Физкультурно-оздоровительных услуг при посещении студии персонального тренинга входят услуги в соответствии с перечнем услуг выбранной студии, представленном на сайте www.artofpilates.ru.
1.3. Наименование, объем, стоимость и другие сведения о наборе Услуг конкретизированы в Прейскуранте каждой отдельной студии.
1.4. Физкультурно-оздоровительные услуги оказываются по месту нахождения студии персонального тренинга «ART OF PILATES» по следующим адресам:
- г. Москва, ул. Саляма Адиля, д.2, к.1;
- г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 34, к. 1;
- г. Москва, пр-кт Вернадского, д. 94, к. 5;
- г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 32, к. 9;
- г. Москва, ул. Садовническая набережная, д. 71;
- г. Москва, ул. Авиационная, д. 79В.

2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ.
2.1. Время посещения студии персонального тренинга указывается в Правилах студии. Периодически студия по своему усмотрению может устанавливать праздничные и выходные дни, в которые традиционно и в интересах всех Заказчиков Услуги в помещении студии персонального тренинга не оказываются. Праздничные и выходные дни устанавливаются Исполнителем заранее, ежегодно и часто совпадают с государственными и/или религиозными праздниками.
2.2. Доступ для посещения студии предоставляется только по предварительному бронированию и после полной оплаты.
2.3. После внесения оплаты, в соответствии с условиями настоящего Договора, на период оказания Услуг студией создается личная карта Заказчика, являющийся основанием получения Физкультурно-оздоровительных услуг.
2.4. Предоставление доступа в помещение студии осуществляется на основании действующего личной карты Заказчика.
2.5. При создании именной личной карты с целью получения Физкультурно-оздоровительной услуги Заказчик предоставляет свои персональные данные, а именно:
2.5.1. Фамилия, Имя;
2.5.2. Дата рождения;
2.5.3. Пол;
2.5.4. Паспортные данные;
2.5.5. Контактные данные (e-mail, телефон).
2.6. Исполнитель оставляет за собой право на верификацию персональных данных.
2.7. В целях получения Физкультурно-оздоровительной услуги Заказчик заранее осуществляет запись на персональную тренировку с выбором категории тренера, тренера, времени проведения тренировки, продолжительности тренировки. Запись осуществляется через сайт www.artofpilates.ru с помощью системы бронирования, через менеджера по телефону или WhatsApp.
2.8. Запись, отмена и перенос индивидуальных занятий производится не менее, чем за 6 (Шесть) часов до начала занятия.
2.9. В случае отмены индивидуального занятия менее, чем за 6 (Шесть) часов до начала занятия, Исполнитель вправе считать Услугу оказанной.
2.10. В случае, если по независящим от студии причинам Заказчик опаздывает к согласованному Сторонами времени, тренировка сокращается на время, эквивалентное времени задержки.
2.11. Запись на групповые занятия осуществляется не ранее, чем за 2 (Две) недели и не позднее, чем 30 (Тридцать) минут до планируемого занятия. Перенос и отмена группового занятия производится не менее, чем за 8 (Восемь) часов до начала занятия.
2.12. В случае отмены записи на групповое занятие менее, чем за 8 (Восемь) часов до начала занятия, Исполнитель вправе считать Услугу оказанной.
2.13. Занятия в мини-группах производятся строго по расписанию. При опоздании Заказчика более чем на 15 (Пятнадцать) минут, Исполнитель вправе отказать Заказчику в возможности посещения занятия.
2.14. Действие настоящего договора-оферты не распространяется на услуги персонального Тренера, которые оплачиваются отдельно при заключении соответствующего договора с Тренером, который самостоятельно оказывает услуги и несет самостоятельную ответственность перед Заказчиком за оказанные услуги. Исполнитель не несет ответственности за действия Тренера и оказанные им услуги. Исполнитель не выступает какой-либо стороной в отношениях между Заказчиком и Тренером.
2.15. Порядок оказания услуг несовершеннолетним лицам:
2.15.1. Несовершеннолетние лица в возрасте от 3 до 15 лет могут пользоваться услугами студии только при заключении договора законным представителем несовершеннолетнего. Стороной договора в указанном случае является законный представитель.
2.15.2. Несовершеннолетним от 5 до 9 лет разрешается посещение студии по детским программам, при наличии таковых в студии.
2.15.3. Несовершеннолетние в возрасте до 15 лет имеют право находиться в студии только в сопровождении тренера либо законного представителя.
2.15.4. Несовершеннолетние лица в возрасте от 16 до 18 лет могут заключить настоящий договор самостоятельно. Студия оставляет за собой право запросить согласие законного представителя несовершеннолетнего на заключение сделки и обработку персональных данных несовершеннолетнего. Указанное согласие предоставляется в письменном виде в свободной форме при первом посещении.
2.15.5. Ответственность за состояние здоровья несовершеннолетнего, ознакомление и выполнение несовершеннолетним Правил студии, неблагоприятные последствия для здоровья, вызванные в том числе несоблюдением Правил и иных требований, несет законный представитель.

3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА.
3.1. Договор-оферта и Приложения к нему являются официальными документами и публикуются на сайте Исполнителя www.artofpilates.ru, в мобильном приложении, а также в общедоступном месте на территории студий.
3.2. Исполнитель имеет право изменять и дополнять данный договор-оферту и Приложения к нему без предварительного согласования с Заказчиком, обеспечивая при этом публикацию изменений и дополнений на сайте Исполнителя, а также в общедоступном месте на территории Студий, не менее чем за 1 (Один) день до вступления их в силу.
3.3. Заказчиком может стать любое лицо, имеющее намерение заняться (занимающийся) по своему усмотрению физическими упражнениями для поддержания и укрепления здоровья, поддержания высокой работоспособности, а также принимать участие в различных видах активного отдыха и проведения досуга при посещении физкультурных, физкультурно-оздоровительных мероприятий.
3.4. Заказчик понимает содержание Оферты, полностью и безусловно принимает все ее условия без каких-либо изъятий и/или ограничений, что равносильно заключению договора в письменной форме (п.3 ст. 434 ГК РФ).
3.5. Для Заказчиков, поименованных в Заявлении об акцепте, и в пользу которых Заказчиком был заключен Договор (ст. 430 ГК РФ), настоящий Договор заключается посредством его акцепта на оговоренных в Оферте условиях.
3.6. Акцепт осуществляется Заказчиком путем совершения какого-либо из перечисленных действий: записи на занятие через сайт www.artofpilates.ru, через систему YCLIENTS, через администратора студии (устно/письменно лично, по телефону, электронной почте и/или иным способом), регистрации в мобильном приложении студии, предоставления Согласия на обработку персональных данных, оплаты услуг в предусмотренном порядке и иных конклюдентных действий, направленных на получение Физкультурно-оздоровительных услуг Заказчиком.
3.7. Посредством заключения настоящего Договора, лица, в пользу которых Заказчиком заключен Договор, подтверждают, что ознакомлены с условиями договора и Правилами посещения студии, и обязуются их исполнять.
3.8. Заказчик не имеет права расторгнуть заключенный в пользу третьего лица Договор, без согласия такого третьего лица, если оно выразило желание воспользоваться предоставляемыми по договору Услугами.
3.9. Принимая условия Оферты Заказчик подтверждает, что не имеет медицинских противопоказаний для оказания ему услуг Исполнителем, которые могут повлечь причинение ущерба жизни или здоровью Заказчика, а равно жизни или здоровью иных посетителей студии.
3.10. Совершая акцепт настоящего Договора-оферты Заказчик предоставляет своё добровольное согласие на получение информационных/рекламно-информационных сообщений от Исполнителя: об услугах и/или предложениях Исполнителя и/или третьих лиц, у которых с Исполнителем заключен договор, изменениях в документах, такие сообщения направляются в Мобильном приложении, смс-сообщениях, по электронной почте, по телефону.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
4.1. Период оказания Услуг/Дополнительных услуг для каждого Заказчика устанавливается отдельно.
4.2. Датой начала оказания Физкультурно-оздоровительных услуг по настоящему Договору является дата предоставления Заказчику доступа на территорию студии, а также активации (фиксации первого посещения на рецепции) личной карты Заказчиком.
4.3. Услуги по договору считаются оказанными в полном объеме и принятыми в надлежащем порядке с момента окончания периода оказания Услуг и вне зависимости от фактического посещения студии/пользования Услугами Заказчиком в период оказания Услуг. Акт об оказании услуг не оформляется.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
5.1. Исполнитель обязуется:
5.1.1. Обеспечить надлежащее качество оказываемых Физкультурно-оздоровительных услуг и условия их получения Заказчиком в соответствии с условиями настоящего договора-оферты и Правилами студии.
5.1.2. Обеспечить надлежащее функционирование оборудования и инвентаря, вспомогательного оборудования в помещениях студии персонального тренинга, предназначенного для оказания Услуг по настоящему договору.
5.1.3. Обеспечить надлежащее функционирование бытовых помещений и оборудования студи персонального тренинга, гардероба для верхней уличной одежды в соответствующий сезон года, раздевалок, душевых.
5.1.4. Разъяснить Заказчику необходимую информацию по личной карте, перечню Услуг по приобретенному Заказчиком блоку тренировок, стоимости Услуг по настоящему договору, информацию о дополнительных платных Услугах и другую информацию, касающуюся исполнения обязательств сторонами по настоящему договору.
5.1.5. Сохранять конфиденциальность информации Заказчика, полученной от него, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Исполнитель имеет право:
5.2.1. Предоставлять Услуги в порядке и в соответствии с Правилами студии, утвержденными студией и являющимися обязательными для Заказчиков и третьих лиц.
5.2.2. В одностороннем порядке устанавливать и утверждать виды блоков тренировок с указанием перечня Физкультурно-оздоровительных услуг, входящих в каждый вид блока.
5.2.3. Привлекать третьих лиц для оказания Физкультурно-оздоровительных услуг.
5.2.4. В одностороннем порядке устанавливать перечень и стоимость Дополнительных платных услуг, которые могут оказываться Заказчику самим Исполнителем, а также третьими лицами, привлеченными студией.
5.2.5. Предлагать Заказчику воспользоваться на возмездной основе Дополнительными услугами (оферта).
5.2.5.1. Перечень, стоимость Дополнительных услуг устанавливается Исполнителем в Прейскурантах услуг, размещаемых в студии и на сайте студии.
5.2.5.2. Для получения Дополнительных услуг необходимо записаться на выбранную Дополнительную услугу одним из следующих способов (акцепт):
ü через сайт студии;
ü адресовать любым доступным способом (устно/письменно лично, по телефону, электронной почте и/или иным способом) просьбу записать на Дополнительную услугу к сотруднику студии, и/или иному лицу, которое по поручению Исполнителя будет осуществлять запись на Дополнительную услугу и/или непосредственно оказывать Дополнительную услугу.
5.2.5.3. Акцепт на Дополнительную услугу считается полученным Исполнителем, если в личную карту Заказчика внесена запись на Дополнительную услугу одним из следующих способов:
  • через сайт студии;
  • через приложение Исполнителя лицами, непосредственно оказывающие Дополнительные услуги либо сотрудниками Исполнителя.
5.2.5.4. Запись на Дополнительную услугу, внесенная в личную карту, автоматически отражается в информации о записях Заказчика.
5.2.5.5. Акцепт Дополнительной услуги также считается полученным Исполнителем, если специалист Исполнителя и/или лицо, которое по поручению Исполнителя/по договору с Исполнителем, приступит к оказанию Дополнительной услуги.
5.2.5.6. Акцепт может быть отозван в срок не позднее чем за 6 (Шесть) часов до начала времени оказания Дополнительной услуги.
5.2.6. Устанавливать и изменять в одностороннем порядке расписание занятий, часы работы студии или отдельных ее частей, помещений, осуществлять замену заявленного в расписании Тренера.
5.2.7. В одностороннем порядке изменять Правила студии, предварительно проинформировав Заказчика об изменениях через рецепцию, информационные стенды в местах оказания Услуг, Дополнительных услуг и веб-сайт, на котором студией размещается информация о работе, или иным способом.
5.2.8. Досрочно в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор с Заказчиком, который не исполнял и/или ненадлежащим образом исполнял требования и/или условия настоящего договора, Правила студии, и/или отказать в заключение нового контракта в пользу Заказчика.
5.2.9. В случае аварийных ситуаций, произошедших не по вине Исполнителя, и/или обстоятельств непреодолимой силы, в одностороннем порядке ограничивать объем и порядок предоставления Услуг, Дополнительных услуг Заказчику.
5.2.10. В случае невозможности оказания Физкультурно-оздоровительных и дополнительных услуг студией по независящим от Исполнителя и Заказчика обстоятельствам срок оказания Услуг может быть продлен на срок, необходимый для устранения этих обстоятельств.
5.2.11. Исполнитель оставляет за собой право в течение года полностью закрывать отдельные зоны студии для проведения ремонтных и профилактических работ с оборудованием на срок не более 30 (Тридцать) дней в году. Дни такого закрытия Заказчику не компенсируются.
5.2.12. С целью сохранности имущества Исполнителя, обеспечения безопасности, контроля правомерного нахождения физических лиц на территории Исполнителя открыто использовать в помещениях Исполнителя технические средства фото- и/или видео- фиксации. Использование данного права не преследует цель сбора информации о Заказчике. При обнаружении противоправных действий материалы, полученные при использовании указанного в настоящем пункте оборудования, могут служить доказательством этих действий.
5.3. Заказчик обязуется:
5.3.1. Оплачивать Физкультурно-оздоровительные и иные Услуги студии в порядке и на условиях настоящего договора.
5.3.2. Соблюдать Правила студии.
5.3.3. Обеспечить сохранность электронных браслетов, ключей или иных запирающих устройств от шкафчиков, ячеек для хранения ценных вещей.
5.3.4. Не передавать ключи от шкафчиков и/или сейфов/сейфовых ячеек третьим лицам.
5.3.5. Бережно относится к оборудованию и иному имуществу Исполнителя, расположенному на территории студии.
5.3.6. Самостоятельно и ответственно следить за состоянием своего здоровья, контролировать его, с индивидуально определенной частотой посещать медицинские учреждения на предмет проверки состояния своего здоровья и не ставить под угрозу свое здоровье и здоровье других заказчиков. При наличии хронических, инфекционных, кожных и иных заболеваний (вне зависимости от стадии заболевания), а также болезней внутренних органов, воздержаться от посещения студии. При наличии у Заказчика признаков острого, хронического, инфекционного, кожного или иного заболевания, пользоваться Физкультурно-оздоровительными услугами студии запрещается. При этом какие-либо санкции к Сторонам настоящего договора не предъявляются, приостановление срока действия оказания Услуг по договору не производится, перерасчет стоимости не производится, как и во всех иных случаях, когда пользование Физкультурно-оздоровительными услугами, предоставляемыми по личной карте, становится невозможным по состоянию здоровья Заказчика, а также иным причинам, независящим от студии.
При нарушении Заказчиком установленного в абз. 1 настоящего пункта договора студия вправе по своей инициативе временно отстранить Заказчика от посещения студии до его полного выздоровления с обязательным предоставлением после выздоровления соответствующих документов об этом, либо до момента проведения консультации с врачом. В этом случае стоимость Физкультурно-оздоровительных услуг по договору не изменяется, срок действия договора не продлевается, если Сторонами в дополнительном соглашении письменно не будет установлено иное.
5.3.7. При заключении настоящего договора Заказчик подтверждает, что ни он, ни его несовершеннолетние дети не имеют медицинских противопоказаний для занятий спортом, он принимает на себя и несет ответственность за состояние здоровья как своего, так и своих несовершеннолетних детей, посещающих студию вместе с ним.
5.3.8. До начала занятий в обязательном порядке пройти Фитнес-консультацию с сопутствующим заполнением Анкеты Заказчика.

5.4. Заказчик имеет право:
5.4.1. Переоформить блок тренировок на другое лицо однократно за весь период действия настоящего договора по стоимости согласно действующему Прейскуранту студии.
5.4.2. Досрочно в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.
5.4.3. Пользоваться Услугами студии, участвовать в мероприятиях студии по своему желанию.
5.4.4. Получать помощь, консультации, инструктаж от инструкторов по вопросам предоставляемых Физкультурно-оздоровительных и Дополнительных платных услуг.
5.4.5. Получать информацию о студии, оказываемых Физкультурно-оздоровительных и дополнительных платных услугах, тренерах, привлеченных лицах, расписании занятий и проводимых в студии мероприятиях.
5.5. Заказчику запрещается:
5.5.1. Беспокоить других посетителей студий, нарушать чистоту и порядок.
5.5.2. Находиться на территории студий в верхней одежде и уличной обуви без бахил.
5.5.3. Проводить инструктаж, давать рекомендации по занятиям другим посетителям студии.
5.5.4. Употреблять на территории и в помещениях студии алкогольные напитки, наркотические вещества, курить. В случае установления лиц, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, Исполнитель вправе применить меры к указанным лицам в виде отстранения от занятий и вывода за пределы студии.
5.5.5. Посещение студии при наличии остаточного состояния алкогольного опьянения.
5.5.6. Распространение и продажа алкогольных напитков и наркотических веществ в студии.
5.5.7. Входить в служебные и прочие технические помещения, самостоятельно регулировать любое инженерно-техническое оборудование без специального разрешения персонала студии.
5.5.8. Все занятия и выполнение упражнения проходят только под руководством инструктора, самостоятельные тренировки и использование оборудования для пилатеса не разрешаются.

6. СТОИМОСТЬ УСЛУГ, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.
6.1. Цена Услуг, Дополнительных Услуг по настоящему договору определяется на основании Прейскуранта Исполнителя.
6.2. Стоимость услуг в соответствии с действующим прейскурантом цен оплачивается Заказчиком единовременно в размере 100% предоплаты в кассе Исполнителя либо другим согласованным с Исполнителем способом, после чего договор-оферта считается заключенным.
6.3. Все расчеты по Договору осуществляются в наличной либо безналичной форме исключительно в валюте Российский Федерации.
6.4. В случае несвоевременного исполнения Заказчиком обязательства по оплате Услуг, Дополнительных услуг Исполнитель вправе приостановить оказание таких Услуг.
6.5. Датой оплаты считается дата внесения денежных средств в кассу исполнителя либо дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
6.6. В случае, предусмотренном п. 4.4.2. договора, возврат средств за неиспользованные тренировки в блоке может быть произведен в течение срока действия такого блока, при предъявлении кассового чека и заявления на возврат остатка денежной суммы. При расчете возврата денежных средств производится перерасчет остаточной суммы, использованные тренировки рассчитываются по стоимости 1 (Одного) персонального или группового занятия, сумма остатка подлежит возврату. Срок возврата денежных средств – в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней с момента подачи письменного заявления Заказчиком.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
7.1. Заказчик несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный имуществу Исполнителя.
7.2. В случае причинения Заказчиком имущественного ущерба Исполнителю, администрацией студии составляется акт, который подписывается уполномоченными представителями Сторон. В случае отказа Заказчика от подписания акта либо отказа Заказчика от участия в составлении Акта, представитель Исполнителя подписывает его в одностороннем порядке в присутствии двух лиц. Заказчик в течении 5 (Пяти) календарных дней после составления Акта обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме.
7.3. Заказчик несет материальную ответственность за своих несовершеннолетних детей, а также третьих лиц, посещающих студию.
7.4. В случае систематического (два и более раза) нарушения Заказчиком Правил студиии условий договора настоящий договор может быть расторгнут Исполнителем в одностороннем порядке без предварительного уведомления Заказчика о предстоящем расторжении.
7.5. Подписывая настоящий договор Заказчикподтверждает, что ни он, ни несовершеннолетние члены его семьи, намеренные посещать студию, ни приглашенные им по гостевому визиту третьи лица не имеют медицинских противопоказаний для посещения студии и получения Физкультурно-оздоровительных услуг. Исполнитель не несет ответственность за вред, причиненный здоровью Заказчика и указанных лиц в результате недостоверных сведений о состоянии их здоровья, а также по вине этих лиц.
7.6. Исполнитель не несет ответственности за вред здоровью и/или имуществу Заказчика, причиненный действиями третьих лиц.
7.7. Исполнитель не несет материальную ответственность за технические неудобства, вызванные проведением сезонных, профилактических и аварийных работ службами коммунального хозяйства. Исполнитель уведомляет Заказчика о проведении вышеперечисленных работ путем размещения соответствующей информации в любом доступном месте в случаях, если о таких работах Исполнителю стало известно заранее.
7.8. Исполнитель не несет ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью Заказчика в связи с неисполнением им обязательств по настоящему договору, нарушение требований инструкторов/тренеровстудии, Правил студии, а также правил техники безопасности при пользовании Услугами, и/или по неосторожности Заказчика.
7.9. Временный выход оборудования студии из строя не может служить основанием для предъявления претензий по количеству и качеству оказанных Услуг.
7.10. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за неинформирование и/или несвоевременное информирование об обстоятельствах, связанных с исполнением Сторонами обязательств по настоящему договору по причине непредоставления Заказчиком контактной информации либо предоставление недостоверной информации в момент заключения настоящего договора, а также не уведомление Исполнителя об изменении фактического места жительства, телефона или иной контактной информации о Заказчике.
7.11. Исполнитель не несет ответственности за вещи, оставленные в помещении студии, шкафчике для одежды, раздевалке, гардеробе Заказчиком, его детьми, а также гостем студии по гостевому визиту.
7.12. Заказчик полностью осознает и отдает отчет в степени риска получения травм, причинения вреда своей жизни и здоровью, в процессе занятий и тренировок в студии в случае невыполнения рекомендаций инструктора и/или при самостоятельном использовании спортивного оборудования студии. В связи с наличием таких обстоятельств Заказчик добровольно принимает на себя всю полноту ответственности за полученные травмы и причиненный своей жизни и здоровью вред, если таковые будут иметь место. Подписывая настоящий договор Заказчик заявляет администрации студии, инструкторам и иным лицам студии об отказе от предъявления гражданско-правовых и иных претензиях за вред, причиненный жизни и здоровью Заказчика, его несовершеннолетним детям, а также приглашенным третьим лицам при проведении занятий и иных мероприятий, связанных с деятельностью студии, вследствие самостоятельных действий /бездействия Заказчика, а также его несовершеннолетних детей, а также приглашенных третьих лиц.
7.13. Исполнитель не несет ответственность за вред, связанный с любым ухудшением состояния здоровья Заказчика, а также его несовершеннолетних детей, а также приглашенных третьих лиц в рамках данного договора, и травмами, явившимися результатом или полученных в результате занятий в студии, за исключением тех случаев, когда вред причинен непосредственно неправомерными и/или виновными действиями специалистов Исполнителя в студии.
7.14. Невозможность предоставления Физкультурно-оздоровительных услуг (полностью или частично), в случаях реконструкции, ремонта здания студии или отдельной ее части, отключений энергии, водоснабжения (в том числе снабжения горячей водой), в том числе плановых, а также вследствие иных обстоятельств, не является основанием для досрочного прекращения действия договора.
7.15. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если неисполнение явилось следствием непреодолимой силы.
7.16. Сторона, для которой создается невозможность выполнения обязательств, немедленно в письменной форме в течение 3 (Трех) дней обязана письменно известить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращения указанных обстоятельств.
7.17. Не извещение (несвоевременное извещение) Стороной, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, другой Стороны Договора лишает права ссылаться данную Сторону на указанные обстоятельства в обоснование своего неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязательств.
7.18. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательств будет существовать свыше 6 (Шести) месяцев с даты возникновения обстоятельств непреодолимой силы, Стороны имеют право отказаться от исполнения Договора полностью или частично. В случае, если Стороны не смогут договориться в течение указанного периода, тогда каждая из Сторон вправе потребовать расторжения Договора.

8. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ЗАКАЗЧИКА.
8.1. Акцептированием настоящего договора-оферты Заказчик дает свое согласие (предоставляет право) на обработку Исполнителем персональных данных Заказчика. Под обработкой персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе и передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Исполнитель обязуется принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечить их принятие для защиты персональных данныхЗаказчика от неправомерного или случайного доступа к ним.
8.2. Срок обработки персональных данных Заказчика составляет период оказания Услуг Заказчику, а также в течение 3 (Трех) последующих лет.
8.3. По истечении срока, оговоренного п.7.2. настоящего договора, студия производит автоматическое обезличивание персональных данныхЗаказчика, а именно действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. При этом, данные накопленные за период действия настоящего договора, сохраняются для поддержания бизнес-процессов Исполнителя, в том числе для анализа и статистики его деятельности. К таким данным относятся (включая, но не ограничиваясь): фамилия, имя, отчество; дата (число, месяц, год) рождения; серия и номер документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи документа, выдавшем документ органе; сведения о регистрации по месту жительства и временной регистрации по месту пребывания, фактическому месту проживания; номера контактных телефонов; адрес электронной почты; сведения о родстве (родственных отношениях между родителями и детьми); данные о состоянии здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью; номер недействующего договора, данные о времени и количестве, оплате оказанных по настоящему договору Услуг и иная информация, предоставляемая Заказчиком. Вышеуказанные данные хранятся в информационной системе студии до момента прекращения его деятельности, при этом могут быть уничтожены в любой момент времени без уведомления Заказчика.
8.4. Заказчик выражает свое согласие на получение в течение действия настоящего договора и в течение двух лет с даты прекращения его действия информационных и рекламных сообщений о деятельности сети студий персонального тренинга «ART OF PILATES» и предоставляемых ими Услугах посредством использования телефонной, подвижной радиотелефонной, факсимильной и электронной связи, в том числе согласие на получение соответствующих sms и e-mail сообщений.
8.5. Заказчик дает согласие на рассылку SMS, сообщений в мессенджерах для информации о рекламных акциях специальных предложениях и скидках.
8.6. Заказчик в любое время вправе отказаться от указанной в п. 8.5, 8.6 информационной и рекламной рассылки.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПОДПИСИ СТОРОН.
9.1. Все споры и разногласия, связанные с заключением, исполнением и прекращением настоящего договора Стороны будут стремиться решать путем переговоров. До обращения в суд стороны обязаны соблюсти претензионный порядок урегулирования споров. Все претензии либо заявления направляются в письменном виде по почтовым адресам, указанным в настоящем договоре, либо вручаются под роспись. Споры по настоящему договору рассматриваются в суде по месту нахождения Исполнителя.
9.2. В соответствии с ч. 2 ст. 160 ГК РФ, Стороны договорились о том, что все документы, направляемые во исполнение настоящего Договора в электронной форме, считаются подписанными аналогом собственноручной подписи.
9.3. Стороны договорились, что любая информация, подписанная аналогом собственноручной подписи, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью стороны и, соответственно, порождает идентичные такому документу юридические последствия.
9.4. Стороны признают юридическую силу уведомлений и сообщений, направленных на адреса электронной почты сторон, в личный кабинет Заказчика. Такие уведомления и сообщения приравниваются к сообщениям и уведомлениям, исполненным в простой письменной форме, направляемым на почтовые адреса Сторон. Стороны, в случае возникновения каких-либо разногласий по фактам отправления, получения сообщений, времени их направления и содержания, договорились считать сведения, полученные из информационной системы Исполнителя, достоверными и окончательными для разрешения разногласий между сторонами.
9.5. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.6. Заказчик отвечает за достоверность указанных в Договоре данных, и в случае их изменения должен незамедлительно информировать Исполнителя.
9.7. Подписывая настоящий договор, Заказчик подтверждает, что предварительно ознакомлен и согласен со всеми условиями договора, Прейскурантом студии, Правилами студии, действующими на момент подписания настоящего договора.
9.8. . Заказчик подтверждает, что ни он, ни его несовершеннолетние дети не имеют медицинских противопоказаний для занятий спортом и полностью принимает на себя ответственность за состояние своего здоровья и состояние здоровья своих несовершеннолетних детей, посещающих Студии вместе с ним.
9.9. К настоящему договору-оферте применяется право Российской Федерации.
9.10. Приложения к настоящему договору:
- Приложение № 1 – Правила студии.

ИСПОЛНИТЕЛЬ:
Индивидуальный предприниматель Тычкин Александр Александрович
ИНН 632120320153, ОГРНИП 317502400025114
Место нахождения: г. Москва, ул. Саляма Адиля д. 2, к. 1.
Банковские реквизиты:
р/с 40802810702990008962 к/с 30101810200000000593
БИК 044525593
АО "АЛЬФА-БАНК"